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Audiência Pública debaterá uso de gordura trans em alimentos industrializados
Qual  a melhor forma de atuação regulatória sobre uso de gordura trans  industrial em alimentos? Este é o tema da Audiência Pública que ocorrerá  no dia 28 de março, na sede da Anvisa, em Brasília. A reunião foi  aprovada pela Diretoria Colegiada da Agência em razão da crescente  demanda da sociedade para a adoção de medidas regulatórias mais efetivas  para redução dessa gordura nos produtos.
O objetivo da Diretoria  é obter informações adicionais sobre o uso de gordura trans industrial  em alimentos e ampliar o conhecimento sobre o impacto das diferentes  alternativas regulatórias disponíveis.
A Audiência é aberta   ao público. Especialmente, aqueles envolvidos na produção e uso da  gordura e suas alternativas tecnológicas e  m alimentos em pesquisas sobre o consumo e os efeitos na saúde da  substância e na avaliação da efetividade de diferentes medidas  regulatórias sobre o tema.
Os interessados em comparecer à  Audiência Pública devem solicitar sua inscrição, informando o nome, a  instituição que representam e o telefone de contato, por meio do e-mail:  geare@anvisa.gov.br. As participações estão limitadas 240 lugares, capacidade do Auditório da Agência.
Alimentos industrializados 
A  gordura trans industrial é encontrada principalmente na gordura  parcialmente hidrogenada. O ingrediente é utilizado na formulação de  diversos tipos de alimentos industrializados, como margarinas,  biscoitos, massas instantâneas, sorvetes, chocolates, pratos congelados e  pipoca de micro-on  das.
O consumo   dessa gordura aumenta o risco de doenças cardiovasculares. Diante da  possibilidade de dano à saúde, a Organização Mundial de Saúde (OMS)  passou a recomendar aos governos a adoção de medidas regulatórias  destinadas a eliminar essa substância dos alimentos. Desde então, o uso  de gordura trans industrial em alimentos tem sido uma preocupação da  Anvisa.
A Agência já publicou regulamentos de rotulagem  nutricional de alimentos para garantir que os consumidores brasileiros  tenham acesso a informações sobre quantidade dessa substância nos  alimentos, contribuindo para escolhas alimentares mais saudáveis. Os  regulamentos também forneceram um incentivo para que as indústrias de  alimentos passem a adotar iniciativas voluntárias de reformulação,  reduzindo a quantidade de gordura trans em seus produtos.
No  entanto, apesar dos avanços obtidos, levantamentos revelam que o mercado  nacional ainda possui muitos produtos industrializados com adição de  gordura trans industrial e que o con  sumo médio de gordura trans pela população brasileira ainda é elevado.
Dados do evento:
Data: 28 de março de 2016
Horário: 8h30 às 18 horas
Local: Sede da Anvisa, Auditório ( Setor de Indústria e Abastecimento - SIA - Trecho 5 Área Especial 57, Brasília/DF).
Portal Anvisa
