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Cálcio: essencial para a saúde dos ossos em todas as fases da vida
Oriente os consumidores sobre a importância da substância
A  preocupação com a quantidade de cálcio ingerido muitas vezes é inte  nsificada na infâ  ncia e depois na terceira idade. Mas muitos consumidores não sabem que  esse mineral é mais importante do que se imagina em qualquer idade. Para  se ter uma ideia, o esqueleto humano contém 99% de todo o cálcio  presente no organismo. Ele é essencial para ativar a contração muscular,  a transmissão de impulsos nervosos, a coagulação do sangue e é um dos  responsáveis pela força e resistência dos ossos nas várias etapas da  vida. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a quantidade  de cálcio necessária por dia, varia de 300mg a 1300mg por pessoa,  dependendo da idade.
“Com o passar do tempo e, de acordo com  momentos específicos da vida, o organismo passa por uma série de  mudanças. A necessidade, a forma de absorver, fixar e aproveitar o  cálcio também sofrem interferência, por isso, manter o corpo bem munido  do nutriente em todas as etapas da vida é fundamental para a manutenção  da saúde e prevenção de doenças no futuro”, explica o reumatologista,  assistente-dou  tor da Disciplina de Reumatologia da Universidade Federal de São  Paulo-Escola Paulista de Medicina, Dr. Charlles Heldan de Moura Castro. 
Conheça abaixo a importância do cálcio nas diversas fases e a recomendação de ingestão em cada uma delas: 
Infância e adolescência: 
neste  período, o cálcio é fundamental para o crescimento do esqueleto. Fase  adulta: entre 25 e 35 anos, o consumo é importante para a obtenção do  pico de massa óssea. A partir dos 35 anos, é fundamental para repor a  perda de osso que começa a ser detectada.
Gravidez e amamentação: já  na gravidez e na amamentação, as necessidades são maiores já que o  corpo precisa receber cálcio em dobro - para mãe e para o bebê.  Menopausa: nesta fase, há a diminuição de estrogênios e o cálcio auxilia  a evitar a perda rápida de osso. 
Terceira idade: depois  dos 65 anos, a absorção pelo intestino fica comprometida e, portanto,  torna-se necessário um aumento de ingestão. Para que se mantenha a  ingestão da quantidade recomendada do mineral, o consumidor deve estar  atento ao consumo de alimentos fontes de cálcio, como o leite e seus  derivados (queijo, manteiga, iogurte, entre outros), os vegetais verdes  folhosos, a gema do ovo, os mariscos e as leguminosas (feijão,  grão-de-bico e lentilha). 
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